• トップページ
  • 会社案内
  • こだわり
  • 商品
  • お客様の声
  • 採用情報
  • お問い合わせ

阿部善商店ブログ ZENLOG

生造りの焼き鳥もどき

おつまみ | 夕食 | 夜食 | 生造り】2015.06.16 すーちゃん

とっても簡単な晩酌のおつまみにぴったりなレシピをご紹介☆
 
生造りの焼き鳥もどき
 
□■□ このレシピで使用した商品 □■□
生造り

 
□■□ 材料(2人分) □■□
生造り:1枚
長ねぎ:1本
しょうゆ:適量
 
□■□ 作り方 □■□
①生造りを食べやすい大きさに、長ねぎは3cm程度の長さに切ります。
②「ねぎま」の要領で生造りとねぎを交互に串に刺します。
③フライパンで表面に焼き色をつけ、お好みでしょうゆで味付けをして完成です☆

ページの上部に戻る