• トップページ
  • 会社案内
  • こだわり
  • 商品
  • お客様の声
  • 採用情報
  • お問い合わせ

阿部善商店ブログ ZENLOG

簡単おつまみ☆琥珀揚げのカリカリ春巻

おつまみ | おやつ | 商品紹介 | 夕食 | 夜食 | 琥珀揚げ】2016.03.18 すーちゃん

こんにちは。すーちゃんです(。 ・v・ 。)

3月に入って、いよいよ阿部善商店の春夏商品が発売されました!
食卓のおかずはもちろん、お酒のつまみやお子様のおやつにぴったりな商品まで、幅広く取りそろえております(。ゝ∀・)ゞ

その中でも、今日は阿部善商店イチオシのこだわり揚げかまぼこ 琥珀揚げ を使った、
おつまみやおやつにぴったりのカリカリ春巻をご紹介します!
 
琥珀揚げのカリカリ春巻
 
□■□ このレシピで使用した商品 □■□
琥珀揚げ 4枚
琥珀揚げ 4枚
 
□■□ 材料(2人分) □■□
琥珀揚げ 4枚:1パック
春巻の皮:3枚
小麦粉:大さじ1
水:小さじ1
 
□■□ 作り方 □■□
①琥珀揚げを縦半分に切ります。
②春巻の皮を3等分に切ります。
③小麦粉・水を混ぜて糊を作ります。
④①の琥珀揚げを②の皮で巻き、皮の端を③の糊でくっつけます。
⑤フライパンに多めの油をひき、接着部分を下にして並べ焼きます。
 適度に返しながら全体がきつね色になったら完成です。
 
春巻の皮を使用しているので、冷めてもカリカリで美味しいんです♪
一緒に大葉やチーズを巻いてもいいですね!(゚v`d)
お好みでケチャップやマスタードをつけてお召し上がりください(*´∀`*)

ページの上部に戻る