• トップページ
  • 会社案内
  • こだわり
  • 商品
  • お客様の声
  • 採用情報
  • お問い合わせ

阿部善商店ブログ ZENLOG

彩り野菜とさつま揚げの炒め物

さつま揚げ | 夕食 | 昼食 | 朝食】2013.07.01 yacchan

 

 

さつま揚げから出る魚の旨みと、野菜の相性が抜群! さっと作れちゃう簡単おかずです(^^)/

 

 

 

 

□■このレシピで使用した商品■□

職人こだわりさつま揚


 

 

□■ 材料(2~3人分) ■□

職人こだわりさつま揚げ : 2枚
キャベツ :1/4カット
にんじん : 1/2本
しめじ : 1/2袋
油:適量
醤油 : 大さじ1
みりん :大さじ1
味噌 : 小さじ1
中華だしの素  : 小さじ2
塩こしょう  : 少々

 

 

□■ 作り方 ■□

①キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、しめじは手でほぐします。 さつま揚げは薄切りにします。
②フライパンに油を熱し、切った野菜とさつま揚げを中火で炒めます。
③野菜がしんなりしてきたら、調味料を加え味付けし、火が通るまでさらに炒めたら完成です。

 

 

☆作り方のポイント

味噌を少し入れることで、コクがでてぐっと美味しくなります。
ごま油がお好きな方は、炒める際にごま油を使用していただくと、香ばしいごまの香りで更に美味しく、食欲もUPです!
もやしなどを入れても、シャキシャキして美味しいと思います!(^O^)/

 

 

職人こだわりさつま揚は、魚の旨みがたっぷりの濃いめの味付けになっていますので、炒めると魚の旨みが染み出し
野菜と良くあってとても美味しいです♪

冷蔵庫に残っている野菜でも簡単にできますので、試してみてください(*^_^*)

 

ページの上部に戻る