阿部善商店の塩竈おでんとは|揚げかまぼこの老舗 阿部善商店

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阿部善商店の塩竈おでんとは

蒲鉾と牡蠣の旨みを堪能する「塩竈おでん」
宮城県塩釜(竈)市はかまぼこの町として知られ、なかでも揚げかまぼこの生産が最も多く、そのおいしさは全国でも好評をいただいております。

昭和55年、阿部善商店が自慢の揚げかまぼこを使った「おでん種セット」を考案し、先駆者として製造販売を開始。のちに塩釜湾の浦戸諸島や日本三景松島の名産である「牡蠣」の旨みにヒントを得て、おでんスープのだしに「牡蠣エキス」を取り入れました。

牡蠣エキス入りスープはさっぱりとした中にもコクがあり、揚げかまぼことの相性も抜群。煮込むほどに風味あふれる「塩竈おでん」のおいしさを、ぜひご賞味ください。

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