• トップページ
  • 会社案内
  • こだわり
  • 商品
  • お客様の声
  • 採用情報
  • お問い合わせ

沿革

  • 昭和元年(大正15年)

    塩釜市中の島に故阿部善治が水産練り製品製造業を創業。
    すり身製造から練り製品製造まで行う。

  • 昭和44年

    株式会社 阿部善商店設立。阿部久壽 社長に就任。

  • 昭和49年

    塩釜市中の島(旧工場跡地)に練り製品製造の新工場建設。
    揚釜1~3号まで一貫したラインを組む。

  • 昭和53年

    揚釜4号ラインの増設。

  • 昭和56年

    東京都中央区築地に東京営業所創設。

  • 昭和57年

    おでんセット製造ラインの新設。

  • 昭和62年

    長野市に長野営業所新設。

  • 昭和63年

    水戸市に水戸営業所新設。
    本社工場隣接地に第2工場を建設。揚釜5・6号ラインを増設。
    おでんセット製造ラインを移設、及び増設。

  • 平成3年

    東京営業所を台東区台東へ移転。

  • 平成5年

    第1工場改修。

  • 平成11年

    第1工場が大日本水産会より対米HACCPの認定を取得。

  • 平成20年

    阿部善久 社長に就任。

  • 平成22年

    シンガポールに株式会社アベゼンシンガポール設立。
    塩釜おでんと牛たんの店直営。

  • 平成23年

    東日本大震災発生。地震と津波で大きな被害を受けるが、
    約1ヶ月後に工場の一部ラインを再稼働。

ページの上部に戻る