昭和元年(大正15年)
塩釜市中の島に故阿部善治が水産練り製品製造業を創業。
すり身製造から練り製品製造まで行う。
昭和44年
株式会社 阿部善商店設立。阿部久壽 社長に就任。
昭和49年
塩釜市中の島(旧工場跡地)に練り製品製造の新工場建設。
揚釜1~3号まで一貫したラインを組む。
昭和53年
揚釜4号ラインの増設。
昭和56年
東京都中央区築地に東京営業所創設。
昭和57年
おでんセット製造ラインの新設。
昭和62年
長野市に長野営業所新設。
昭和63年
水戸市に水戸営業所新設。
本社工場隣接地に第2工場を建設。揚釜5・6号ラインを増設。
おでんセット製造ラインを移設、及び増設。
平成3年
東京営業所を台東区台東へ移転。
平成5年
第1工場改修。
平成11年
第1工場が大日本水産会より対米HACCPの認定を取得。
平成20年
阿部善久 社長に就任。
平成22年
シンガポールに株式会社アベゼンシンガポール設立。
塩釜おでんと牛たんの店直営。
平成23年
東日本大震災発生。地震と津波で大きな被害を受けるが、
約1ヶ月後に工場の一部ラインを再稼働。
![]()
copyright (c) abezensyouten co.,Ltd. All right reserved.