昭和元年(大正15年)
塩釜市中の島に故阿部善治が水産練り製品製造業を創業。
すり身製造から練り製品製造まで行う。
昭和44年
株式会社 阿部善商店設立。阿部久壽 社長に就任。
昭和49年
塩釜市中の島(旧工場跡地)に練り製品製造の新工場建設。
揚釜1~3号まで一貫したラインを組む。
昭和53年
揚釜4号ラインの増設。
昭和56年
東京都中央区築地に東京営業所創設。
昭和57年
おでんセット製造ラインの新設。
昭和62年
長野市に長野営業所新設。
昭和63年
水戸市に水戸営業所新設。
本社工場隣接地に第2工場を建設。揚釜5・6号ラインを増設。
おでんセット製造ラインを移設、及び増設。
平成3年
東京営業所を台東区台東へ移転。
平成5年
第1工場改修。
平成11年
第1工場が大日本水産会より対米HACCPの認定を取得。
平成20年
阿部善久 社長に就任。
平成22年
シンガポールに株式会社アベゼンシンガポール設立。
塩釜おでんと牛たんの店直営。
平成23年
東日本大震災発生。地震と津波で大きな被害を受けるが、
約1ヶ月後に工場の一部ラインを再稼働。
copyright (c) abezensyouten co.,Ltd. All right reserved.