• トップページ
  • 会社案内
  • こだわり
  • 商品
  • お客様の声
  • 採用情報
  • お問い合わせ

お知らせ

弊社製品に使用している紅麹色素につきまして

2024.03.25

小林製薬株式会社の紅麹原料について盛んに報道されておりますが、弊社におきましても製品原料中の紅麹について調査を行いました。
弊社では、揚げかまぼこの種物として使用している乾燥小えび(アキアミ)のみ、紅麹色素で着色されており、この乾燥小えびの製造(加工)元に問い合わせましたところ、小林製薬の紅麹を使っていないという回答を得ました。
また、ブルーインパルスグミいちご味につきましても、製造委託先に調査依頼をしたところ、小林製薬の紅麹を使っていないという回答を得ました。
以上より、弊社商品に使用している紅麹色素につきましては、小林製薬株式会社とは一切関係のないものと判明いたしましたので、まずはご安心いただければと存じます。
しかしながら、消費者の皆様に「紅麹」に対する不安が広がっているかと思いますので、引き続き状況を注視しながら、安全・安心な製品を供給できるようつとめてまります。

ページの上部に戻る