☆春夏新商品紹介☆ 自慢の玉ねぎ天
※※※この商品は現在販売しておりません※※※
はじめまして、たっきーです。
新商品のご紹介をいたします。
6月から「自慢の玉ねぎ天」が阿部善に仲間入りします。
シャキシャキ玉ねぎの甘みと旨味がギュッと詰まった一品です。
6月1日~6月30日の間は通常4枚入のところ、お得な1枚増量5枚入りで販売いたします。
.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*.:.*
今回は、玉ねぎの栄養について少しお話します。
玉ねぎは、栄養価に優れ日持ちするため、世界では昔から重宝されてきたということをご存知でしょうか?
日本では近代になり食用されるようになりましたが、エジプトなどでは紀元前から食されていたといいます。
例えば、「玉ねぎを食べると血液がサラサラになる」といわれていますが、
これは玉ねぎの刺激成分である硫黄化合物(イソアリニン、チオスルフィネートなど)によるものです。
この成分は、血小板凝集作用を抑制して血栓を防ぎ血の流れを良くしたり、血液をサラサラにしてくれます。
また、玉ねぎには糖類が多く含まれます。その中でもオリゴ糖は腸内の乳酸菌の働きを活発にし、
腸内環境を整えてくれます。
その他にも、アミノ酸(グルタチオン)・ミネラル(セレン)・ポリフェノール(フラボノール系ケルセチン)が
多く含まれます。これらは抗酸化作用を持つため、細胞組織の酸化を防いでくれます。
さらに、玉ねぎは加熱することにより甘みが増し食べやすくなります。
自慢の玉ねぎ天は「揚げ」蒲鉾ですので、甘く体に良い玉ねぎを美味しく召し上がっていただけます。
ぜひご賞味ください♪
copyright (c) abezensyouten co.,Ltd. All right reserved.