簡単おつまみ☆琥珀揚げのうに焼き
【夕食 | 夜食 | おつまみ】2016.06.01 すーちゃん
※※※この商品は現在販売しておりません※※※
こんにちは。すーちゃんです(。 ・v・ 。)
本日6月1日から8月31日までの3ヶ月間、阿部善90周年キャンペーン2016 を開催します!
対象商品は、おつまみにおすすめなこちらの14商品です。
その中でも今日は、【 琥珀揚げ 】を使った日本酒のお供にぴったりな簡単おつまみの作り方をご紹介します☆
□■□ このレシピで使用した商品 □■□
《 琥珀揚げ 4枚 》
□■□ 材料(2人分) □■□
琥珀揚げ 4枚:1パック
うにの塩漬け:大さじ1
卵黄:1個
□■□ 作り方 □■□
①琥珀揚げを縦半分に切ります。
②うにの塩漬けと卵黄をあわせてよく混ぜます。
③②を切った琥珀揚げの上にのせ、トースター等で3分ほど焼いて完成です。
あっという間に豪華なおつまみができちゃいますよ(*´∀`*)ノ
夏は冷酒、冬は熱燗と一緒にお楽しみください❤
今回使用している 琥珀揚げ 4枚 は【 阿部善90周年キャンペーン2016 】の対象商品ですので、
店頭で見かけた際にはぜひ手に取ってみてくださいね♪
copyright (c) abezensyouten co.,Ltd. All right reserved.