阿部善商店のおすすめ商品を詰め合わせた【 仙台伊達 本格さつま揚げ 詰め合わせセット 】が
好評発売中です!
ご購入は【 阿部善商店オンラインショップ 】から。
最新記事
残暑お見舞い申し上げます☆
【日々の出来事 | 2012年】2012.08.24 admin
連日猛暑が続いておりますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
まだまだ残暑も厳しいようですが、早いところでは阿部善商店のおでんセットが店頭に並びはじめました(^O^)/
冷房で冷えた体に、温かいおでんなんていかがですか?
キリンビール仙台工場製品が当たるキャンペーンも残すところあと約一週間です!
どんどん食べて、どしどし応募してね♪
☆新商品紹介☆ おいもちゃん
【商品紹介】2012.08.13 admin
※※※この商品は現在販売しておりません※※※
おやつ感覚で食べれる甘いさつまあげ「おいもちゃん」が新登場!!
さつまいもたっぷり♪ 特製あま~いタレ付き!
そのまま生食はもちろん、オーブントースターやフライパンで軽く焼いていただくと、
香ばしい風味と食感で美味さUP!!
お弁当にも切らずにそのまま入れられる大きさで便利です!
お子様のおやつにもおすすめです♪
「スパイシー鶏なんこつ」のスープ
【朝食 | ちぎり商品 | 夜食】2012.05.30 admin
※※※この商品は現在販売しておりません※※※
スパイシー鶏軟骨からうま味が染み出るから、加える調味料はコンソメだけ!
今ならビールがすすむキャンペーン実施中♪ ※キャンペーンは終了しました。
1つはそのままおつまみに。もう1つはスープにしちゃお!
□■このレシピで使用した商品■□
≪スパイシー鶏軟骨≫ ※この商品は現在終売となっております。
□■ 材料(2~3人分) ■□
スパイシー鶏軟骨:1パック
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/3本
コンソメ:1個
水:500ml
パセリ:少々
□■ 作り方 ■□
①玉ねぎはくし切り、にんじんは千切りにし、火が通るまで煮る。
②スパイシー鶏軟骨を加え、中火で更に5分煮る。
③コンソメを加え味付けし、お好みでパセリをちらしたら完成!!
小田原おでんサミットに出店しました!
【イベント情報 | 日々の出来事 | 2012年】2012.04.26 admin
はじめまして!
阿部善商店の揚げかま坊や善ちゃんです。
レシピや日々のできごとなどなど、これから少しずつ掲載していくので
たま〜にのぞいてみてください♪
今日は、先日参加した「小田原おでんサミット」についてレポートします!
おでんの街として有名な神奈川県小田原市では
春は「おでんサミット」、秋は「おでんまつり」と題し
日本全国のふるさとおでん、そして小田原の美味しい名産品が味わえる
素敵なイベントが開催されています♪
昨年秋に開催された「第9回小田原おでんまつり」に
被災地代表として、福島県いわき市の貴千さんとともに招待していただき、
阿部善商店自慢のカキエキス入り「塩竈おでん」を初めて販売させていただきました。
そして先日、4月7日(土)〜8日(日)に開催された
「第7回小田原おでんサミット」に初出店させていただき、
更に美味しくパワーアップした塩竈おでんを販売しました!
当日、開催場所である小田原城周辺の様子です。
ちょうど桜が満開でした!
こちらが阿部善商店「塩竃おでん」のブースです。
お隣は福島の貴千さんです。
お昼時には、30mくらいの行列ができるほど大盛況でした。
今回、2日間で約800食販売し、おかげさまで完売することができました!
昨年も食べたよー!というお客さまも何名かいらっしゃり
とっても嬉しかったです♪
早い時間に完売してしまったので、
食べられなかったお客様、本当にごめんなさい。
小田原おでんはもちろん、塩竃の他、小樽、青森、いわき、
新潟、金澤、静岡、名古屋、讃岐、沖縄、韓国のおでん屋台が
集まりました。
どこも行列ができ、大賑わいでした!
地域によって、おでんのスープや具材もそれぞれ特徴が
全然違うんですね~!!
勉強しつつ、全種類美味しくいただきました(笑)
昨秋に引き続き、今回も小田原おでん会の方々はじめ、
みなさんとても温かく迎えていただきました。
そして、「おいしかったよ!」「がんばってね!」と声をかけてくださったお客様
力になりました。ありがとうございました。
次回参加した際も、阿部善商店の塩竃おでんをよろしくお願いします!
「やわら」のピリ辛マヨあえ
【すわり商品 | 夕食 | おつまみ | やわら】2012.04.26 admin
とっても簡単!おかずはもちろん、酒の肴にもぴったりな一品です♪
≪やわら≫
□■ 材料(1人分) ■□
やわら:1枚
ごま油:小さじ1
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ケチャップ:大さじ1
☆豆板醤:小さじ1/2
☆砂糖:小さじ1
ねぎ:適量
① フライパンにごま油を熱し、ひとくち大に切ったやわらを軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
② 混ぜ合わせた☆であえ、お好みでねぎを散したらできあがり♪
キリンビール仙台工場製品が当たる!キャンペーン
【キャンペーン | 2012年】2012.03.01 O-HARA
2011年3月11日の東日本大震災で大きな被害を受けたキリンビール株式会社・仙台工場様ですが、大変なご苦労の中、昨年11月より出荷を再開され、東北地方のファンの皆様に美味しいビールをお届けされております。私たち株式会社阿部善商店も全国の皆様からの応援により、何とか震災前の製造量の8割程度まで回復することができました。弊社の春夏新商品「ビールがすすむシリーズ」を、キリンビール様製品と一緒に美味しくお召し上がりいただけるよう、このキャンペーンを企画いたしました。たくさんのご応募、お待ちしております。
【賞品・当選人数】
キリンビール仙台工場で生産された6種類の製品<一番搾り、キリンラガー、麒麟淡麗生、淡麗グリーンラベル、のどごし生、濃い味>を2缶ずつ、計12缶を総計100名様(毎月20名様)にプレゼント!
【キャンペーン対象商品】
ビールがすすむシリーズ 4商品
<スパイシー鶏なんこつ、ピリ辛旨いか、枝豆ちらし、おつまみごぼう>
【応募期間】
2012年4月1日(日)~2012年8月31日(金) (最終締切日当日消印有効)
「仙台揚」のヘルシーかき揚丼
【ちぎり商品 | 夕食 | 夜食 | 仙台揚】2012.02.28
仙台揚を使ったヘルシーかき揚丼のご紹介です。
仙台揚:1/3パック
ご飯:丼1杯分
卵:1個
たまねぎ:中1/4
┌ だし汁:50cc
│ 砂糖:大さじ1
A みりん:大さじ1
│ 酒:大さじ1
└ しょうゆ:大さじ1
① フライパンに千切りのたまねぎとAを入れて一煮立ちさせ、仙台揚を入れます。
② 溶き卵を全体に回しかけフタをし、半熟状になったら出来上がり。
お好みで紅生姜、グリンピースなどを添えてお召し上がりください。
「ねり鍋」の美味しいお召し上がり方
◆◆ ねり鍋は現在休止中です ◆◆
ねり鍋は、宮城県塩釜市名産の「ねりもの(魚肉練り製品)」にお好みの野菜などを加えて食べる、寒い季節にぴったりの新しい鍋料理です。
かきエキス入りスープと仙台味噌使用の旨辛味噌スープの「Wスープ」が具材の旨みを引き立て、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
(ねり鍋の販売は3月で終了いたしました。)
内容 : 11種13個、とろろ昆布1袋、スープ2袋
● ねりもの9種類 各1個
(あみ入り角天・野菜天・たこ天・きんぴら揚・えび団子・ごま枝豆小判・五目玉・小判揚・魚つみれ)
● しらたき・玉こんにゃく 各2個
● とろろ昆布1袋
● スープ 2袋(かきエキス入りスープ、仙台味噌使用 旨辛味噌スープ)
★お召し上がり方★
① 具材とねぎや白菜等の野菜を食べやすい大きさにカットします。
② 添付の「かきエキス入りスープ」を鍋にあけ、カップ3杯(600ml)の水で薄めて煮汁を作ります。
③ 先に具材(ねりもの・しらたき・玉こんにゃく)を10分程度煮込み、次にカットした野菜を加え煮込みます。野菜がしんなりしたところにねぎを加えてください。
④ 全体に火が通ったら「仙台味噌使用 旨辛味噌スープ」を入れ、よく混ぜてください。これで出来上がりです!
⑤ ある程度召し上がった後、添付の北海道産とろろ昆布を鍋または器に入れて溶いてください。とろろ昆布の旨みがプラスされ、ひと味違った美味しさ(味の変化)が楽しめます。
⑥ 最後の締めとして、旨みがたっぷり残ったスープも余すことなく、ご飯やうどん・ラーメン等を加え美味しくお召し上がりください。
★ポイント★
・ こんにゃく類は、袋の水を捨て軽くすすいでからご使用ください。
・ ねりものは、さっと熱湯にくぐらせ油抜きするとさらに美味しくお召し上がりいただけます。
・ 野菜をたくさん入れますと味が薄くなる場合もありますので、お好みに合わせて水の量を調整してください。
copyright (c) abezensyouten co.,Ltd. All right reserved.