• トップページ
  • 会社案内
  • こだわり
  • 商品
  • お客様の声
  • 採用情報
  • お問い合わせ

阿部善商店ブログ ZENLOG

「スパイシー鶏なんこつ」のスープ

朝食 | ちぎり商品 | 夜食】2012.05.30 admin

※※※この商品は現在販売しておりません※※※
 

スパイシー鶏軟骨からうま味が染み出るから、加える調味料はコンソメだけ!
今ならビールがすすむキャンペーン施中 キャンペーンは終了しました。
1つはそのままおつまみに。もう1つはスープにしちゃお!

 

□■このレシピで使用した商品■□

≪スパイシー鶏軟骨≫   ※この商品は現在終売となっております。


□■ 材料(2~3人分) ■□
スパイシー鶏軟骨:1パック
玉ねぎ:1/4個
にんじん:1/3本
コンソメ:1個
水:500ml
パセリ:少々

 

□■ 作り方 ■□

①玉ねぎはくし切り、にんじんは千切りにし、火が通るまで煮る。
②スパイシー鶏軟骨を加え、中火で更に5分煮る。
③コンソメを加え味付けし、お好みでパセリをちらしたら完成!!

ページの上部に戻る