☆商品紹介☆ お盆のおもてなしにもおススメ!「生造り」
【すわり商品 | 商品紹介 | 昼食 | 夕食 | 生造り | 夜食 | おつまみ】2013.08.13 yacchan
こんにちは!開発担当のやっちゃんです(*^_^*)
本日も太陽ジリジリ・・・!
暑い~!!とばかり言ってしまいます(>_<)
こんな暑い日におすすめな、ひんやり美味しい揚げ蒲鉾ありますよ(^o^)丿
今回は生食でおすすめの揚げ蒲鉾の中から、「生造り」をご紹介します。
「生造り」と書いて、「きづくり」と読みます。
上質のすり身を石臼で丹念に練り上げた、弾力のある食感ときめ細かい舌ざわりが特徴の揚げかまぼこです。
通常、揚げかまぼこは、らいかい(すり混ぜる)→形成→油で揚げる工程ですが、「生造り」などの商品は形成後、「すわり」と呼ばれる製品を熟成させる工程を加えることにより、この食感を引き出しています。
第62回全国蒲鉾品評会で、最高栄誉である農林水産大臣賞を受賞した阿部善商店自慢の逸品です!
☆おススメのお召し上がり方☆
・そのまま生食で
素材本来の味や香り、食感をお楽しみいただけるお召し上がり方です。
お好みで、わさび醤油やしょうがをつけてどうぞ。
・軽く焼いて
オーブントースターやフライパンなどで軽く焦げ目がつくくらいに焼いていただくと、外はこんがり、中はぷっくらとして、香ばしい風味と食感がお楽しみいただけます。
お好みで、大根おろし、生姜、削り節をのせ、醤油やめんつゆなどをかけていただいても美味しいです!
そのままおさしみ風に盛り付けていただくだけでも、上品な一品料理の完成です♪
お盆の時期は、家族や親戚などみんなで食卓を囲む事も多いですよね。
食卓の一品に、おもてなしやお父さんの酒の肴などに、ぜひいかがですか?(^O^)
何度かご紹介させていただいてる「おさしみ蒲鉾 絹づくり」も冷やして食べると美味しい商品ですが、
こちらの「生造り」もまた違った上品な味と食感が楽しめますので、ぜひぜひおススメです(^o^)/
他にも生食でおススメな商品は、阿部善商店WEBサイトの商品紹介「生食」に掲載していますので、のぞいてみてください♪
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