塩竈おでん缶が読売新聞でも取り上げられました!
【お知らせ | 商品紹介 | メディア掲載情報】2015.01.24 すーちゃん
こんにちは。すーちゃんです(。 ・v・ 。)
2015年1月23日の読売新聞31面(地方版)にて
塩竈おでん缶が取り上げられました!
美味しそうな盛り付け写真もカラーで出ています(*´ω`*)
YOMIURI ONLINEに全文が載っていますのでぜひチェックしてみてください☆
>>非常食おでん缶が人気
おでん缶は震災を経験した従業員の声をもとに開発した商品です。
災害時に電気やガスなどのライフラインが止まってしまった時でも
器を使わず、常温でそのまま食べられるこの塩竈おでん缶ができました。
具材には揚げかまぼこやちくわ等の練り物を中心に7種類の定番おでん種を選定。
スープは、塩竈の浦戸諸島や日本三景松島の名産である牡蠣にヒントを得て
牡蠣のエキスを使った上品な味わいに仕上げています。
ご購入の際はぜひ、阿部善商店のオンラインショップをご利用くださいねヽ(o´3`o)ノ
copyright (c) abezensyouten co.,Ltd. All right reserved.